党风廉政建设宣教月 财政纪委委员纪法宣讲在行动

近日,吴山财政所联合镇包村行政干部和驻村部门领导一行到唐王店村开展纪法知识专题宣讲。

宣讲分为农村集体承包合同如何研判和规范合同如何签订两部分,包村行政干部及财政所纪委委员担任授课讲师。唐王店村两委会班子成员及党员群众代表共同参加宣讲会。

宣讲会上,围绕《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国农村土地承包法》《湖北省农村集体资产管理条例》《湖北省农村土地承包经营条例》等法律法规,以唐王店村本次“三清”中清理出的15份合同为案例,结合规范化资产资源承包合同的要求,从合同的主体权限、合同程序、合同内容、合同期限、合同执行、合同标的等六个方面逐一分析解读研判更正,以案说纪、以案说法、以案明理,用身边事警示教育身边人。

通过宣讲,不仅增强村干部纪律观念和法制观念,提高执行党纪国法的的自觉性,以党规党纪约束自己的行动,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。更为唐王店村的三清工作带好了头,起好了步,更加坚定了唐王店村两委班子完成三清工作的自信心和源动力。

来源:吴山财政所  王文琦

编辑:余婷婷

审核:王欢

终审:高峰