县委直属机关工委、县招商服务中心联合开展红色教育实践活动

9月16日,随县县委直属机关工委、县招商服务中心共30余人基层党员赴“中国第一将军县”黄冈市红安县,开展“喜迎二十大,随县在行动”系列活动——踏上红色教育实践新征程。

“东方红,太阳升······”,党员干部们争先恐后唱红歌,你方唱罢我登场,一首首荡气回肠的红歌在车厢内回响,大家用歌声缅怀一代代革命先烈,重温那一段艰苦卓绝、为民奉献的岁月年华。

当天上午,大家抵达李先念故居纪念馆,在党员代表黄丹带领下一起重温入党的誓词,进一步坚定革命信念。随后,大家跟随讲解员的脚步,详细了解李先念先生的生平与革命事迹,驻足凝视一件件珍贵的实物、一张张宝贵的历史照片,深切感受着革命前辈的英雄气概,体会着革命先烈坚定的理想信念和爱国精神。来自县委直属机关工委的张勇感慨万千地说道:“我们在这里切身感受到了革命先烈的英勇气概,在如今的和平年代,更需要继承先烈们不怕牺牲、前仆后继、勇往直前的长征精神。”

本次红色教育活动是随县县委直属机关工委、县招商服务中心委托隶属炎帝神农故里风景区的随州百家姓旅行社有限公司组织开展的“喜迎二十大,随县在行动”系列活动之一,组织党员干部们到革命遗址纪念馆实地走一走、看一看,切实感悟革命先烈的奋斗精神,激励大家树立坚定的理想信念,以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

来源:朱晓龙

编辑:李佳

一审:李佳

二审:王欢

三审:高峰